martes, 19 de mayo de 2009


Salmón encamisado.

  • un pimiento rojo grande
  • un filete de salmón sin piel ni espinas
  • sal
  • aceite de oliva virgen

Las cantidades son para un comensal, teneis que multiplicar todo por el número de comensales que haya a la mesa.

Se asa el pimiento a 180º, previamente regado con un chorreoncillo de aceite de oliva virgen, durante unos 90 minutos. Se deja enfriar y se pela. Se abre por un lateral con cuidado de no romperlo, y se rellena con el filete de salmón salpimentado. Se cierra el pimiento y se mete todo al micro unos 2 minutos a máxima potencia (depende del grosor del filete, pero con ese tiempo suele valer). Servir caliente.





martes, 5 de mayo de 2009


Atún en vinagreta de verduritas.


  • atún en taquitos

  • un puerro

  • un trozo de pimiento rojo

  • " " " " verde

  • " " " " amarillo

  • aceite de oliva virgen extra

  • un chorreoncito de vinagre

  • sal

Se sofríen las verduras muy picadas en el aceite. Se añade el atún y se dora ligeramente. Se agrega el vinagre, y se deja hervir unos 8 minutos. Hay que tener cuidado que no se pase de cocción para que no quede seco.



  • 4 huevos
  • tomate frito casero
  • 2 lonchas de jamón york
  • 2 lonchas de queso
  • sal
  • aceite
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato

Se baten los huevos con un poco de sal y el bicarbonato. Se engrasa un molde rectangular o cuadrado y se vuelcan los huevos batidos dentro. Se hornean en el horno precalentado a 200 º durante unos 15 minutos (dependerá de la profundidad del molde, hay que dejarlo hasta que los huevos estén cuajados). Se saca, y se vuelca la tortilla resultante sobre un trozo de papel de horno. Se pone encima de la tortilla tomate frito, el jamón de York y el queso loncheado. Con la ayuda del papel de horno se va enrollando la tortilla sobre si misma. Se envuelve con el mismo papel, dejándola lo más apretado posible, presionando bien en los extremos para que no se suelte el papel. Se deja enfriar una media hora. Justo antes de servir se le da un golpe de microondas (1 minuto más o menos) para que se derrita el queso.





  • 1 pierna de cordero

  • 2 manzanas (depende del tamaño)

  • 1 cebolla

  • aceite de oliva virgen extra

  • sal

(las cantidades son orientativas, depende del número de comensales)


Se sazona la carne, y se sofríe en el aceite, en una olla a presión. Se sofríen en el mismo aceite las manzanas troceadas y la cebolla en juliana. Se añade líquido (caldo o agua), y se desglasa el fondo de la olla a presión, raspando con una cuchara de madera para desprender la costrita que se habrá formado al sofreir. Se agrega la carne y se cierra la olla. Se cocina 10 minutos con los dos anillos fuera. Se apaga el fuego y se dejan bajar los anillos por si solos, sin forzarlos. Si ha quedado demasiada salsa se deja cocer destapado a fuego fuerte unos minutos para que evapore.