domingo, 7 de junio de 2009




  • setas de temporada
  • jamon serrano picado
  • ajo picado
  • cebolleta picada
  • salsa de soja
  • especias al gusto (nuez moscada, guindilla...)
  • 4 huevos
  • leche evaporada
  • queso manchego rallado
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra

Se sofríen los ajos y la cebolleta en un poquito de aceite. Cuando estén se añade el jamón serrano, y después las setas limpias y troceadas. Se sofríen unos minutos y se aderezan con la salsa de soja (no mucha) y las especias elegidas. Se deja cocinar todo junto hasta que las setas estén hechas. Mientras se baten los huevos con la leche evaporada y el queso. Se agregan a las setas, y todo junto se pone en un molde. Se cuaja al horno a 180º de 30 a 40 minutos (comprobar que esté hecho pinchando con una aguja el centro). Se saca, se desmolda y se cubre con lonchitas de queso manchego. Se gratina hasta que se derrita el queso y listo.





  • spaguetti integrales
  • leche evaporada
  • queso 5% rallado
  • pisto casero

Se hierven los spaguetti al dente. Se escurren bien y se le agrega un chorreoncito de leche evaporada, queso rallado y pisto al gusto. Se remueve bien y se rectifica de sal. Quedan cremosos, y muy ricos.






  • Brevas

  • Canela en polvo

Esto no tiene ninguna ciencia...simplemente, se pelan y se parten las brevas por la mitad (mejor si están en su justo punto,ni duras ni blandas), se espolvorean con canela (yo creo que me pasé, mejor un poco menos), y se meten al horno a 200º unos 15-20 minutos.....





  • un buen puñado de setas

  • aguja de cerdo en tiritas

  • espárragos trigueros

  • jamón serrano en taquitos

  • cebolleta tierna

  • ajos

  • aceite de oliva virgen

  • salsa de soja

  • especias para wok

Se sofríen las setas con la cebolleta. Se le agregan los espárragos, el jamón y el ajo picadito. Finalmente las tiras de aguja de cerdo. Cuando esté sofrito se le agrega un buen chorreón de salsa de soja y se espolvorea con especias para wok (jengibre, nuez moscada, guindilla...). Se deja cocinar todo junto unos minutos hasta que esté tierno.