lunes, 7 de diciembre de 2009


Brioche integral a la canela.


  • 190 grs de harina integral

  • 35 grs de gluten

  • 1/2 cucharadita de sal

  • 1 cucharadita colmada de levadura de panadería

  • 3 cucharadas de fructosa

  • 3 claras

  • 100 ml de leche de soja templada

  • sésamo(al gusto)

  • canela(al gusto, para aromatizar)

  • 2 cucharadas de lecitina de soja

Se hace una masa con todos los ingredientes. Yo lo he hecho en la amasadora, pero se puede hacer a mano con un poco de paciencia. Se deja levar en un bol tapado en un lugar con una temperatura cálida, hasta que haya doblado su volumen. Se saca la masa, se desgasifica (se le saca el aire), y se le da forma de bollito o de lo que se quiera: yo hice tres bolas que coloqué en un molde forrado y engrasado. Se deja levando hasta que doble su volumen de nuevo (en mi caso toda la noche). Se precalienta el horno a 185º, y se hornea unos 25 minutos (cuidado al meterlo en el horno, ya que como a estas alturas la masa tendrá mucho aire, cualquier golpecito brusco puede hacer que se baje...con delicadeza). Se saca, se desmolda y se deja enfriar sobre una rejilla.Salen como tres bollos grandes (se pueden doblar las cantidades de ingredientes si se desea que salga mas cantidad).

2 comentarios:

  1. Hola Maribel e venido a cotillear un poco por tu cocina y me a gustado lo que e visto asi que me quedo para no perderte, este pan tiene que estar muy rico .... se ve una mollita muy rica.... un besito guapa

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