miércoles, 28 de enero de 2009

Pan de almendra y gluten.




  • 260 grs de harina de almendra

  • 140 grs de gluten (en herboristerias)

  • 1 huevo

  • 40 grs de fructosa

  • una pizca de sal

  • 240 grs de leche tibia

  • 25 grs de mantequilla

  • 2 cucharaditas de levadura de panadería seca

  • unas gotitas de esencia de limón (opcional)


Se amasa todo bien, si tenéis panificadora mejor, si no la tenéis pues de la manera habitual: se hace una mezcla con los ingredientes secos, se forma un montón con ellos y en el centro un hoyito.Aquí se ponen los ingredientes líquidos y grasos y se mezcla y amasa hasta obtener una bola homogénea.Se deja levar tapada en un sitio templado hasta que doble su volumen.Se le da la forma deseada y se vuelve a dejar levar hasta que doble su volumen de nuevo.Y entonces se lleva al horno a 180º durante unos 15m (esto depende siempre del tamaño de las piezas).


Si queréis un consejo, yo creo que quedaría mejor dándole forma mas planita y dejando que leve , como si fuera una medianoche o algo así. Otra idea es meterlo en un molde de cake,y después cortarlo en rebanadas como pan de molde.


Es un pan apto para la dieta Montignac, aunque hay que tener en cuenta que tiene grasa. A nivel nutricional también me parece muy interesante por muchos motivos: es muy proteico, ya que tiene leche, huevos, almendra y gluten (que es la proteína del trigo). Para dárselo a un niño inapetente, por ejemplo, o a alguien con problemas de nutrición, es muy completo.



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