jueves, 19 de marzo de 2009




  • 4 huevos
  • 80 grs de fructosa
  • 200 grs de harina de almendra
  • 1 sobre de levadura
  • unas gotitas de aroma de limón (o ralladura de uno)
  • canela
  • chocolate 70%
  • un poquito de aceite de oliva

Mycook /Thermomix: Se ponen los huevos y la fructosa en el vaso con la mariposa, y se programa 4 m, 40º, velocidad 3. Cuando acabe el tiempo se programa el mismo tiempo y la misma velocidad sin temperatura. Se le agrega la levadura, la harina, el aroma de limón y la canela. Se mezcla en velocidad 3 unos segundos. Se vierte en un molde forrado y se tiene 35 minutos en el horno a 180º (a mitad de horneado he tenido que tapar el molde con papel de aluminio porque se tostaba demasiado). Se saca y se ponen unos segundos el chocolate y el aceite en el micro para derretirlo (cuidado con pasarse de tiempo, que el chocolate se puede quemar). Se mezcla bien hasta obtener una crema que se pondrá en la manga pastelera con boquilla lisa y pequeña. Se deja enfriar la mezcla poniéndola unos minutos en el frigorífico (si tenéis prisa en el congelador, pero menos tiempo, claro). Se decora como os parezca. También se le pueden poner almendras fileteadas por encima, o frutas...

Elaboración tradicional: Se baten los huevos y la fructosa en un recipiente que estará calentándose al baño maría. Cuando hayan montado se le incorporan el resto de los ingredientes y se mezcla bien. El resto es igual que en la explicación anterior.

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