sábado, 21 de febrero de 2009







  • 225 grs de harina integral

  • 25 grs de gluten

  • 1 cucharadita de levadura de panadería seca

  • 4 cucharaditas de fructosa

  • unas gotas de aroma de limón (o la ralladura de uno)

  • 3 claras

  • 100 ml de leche tibia

  • jengibre (opcional)

  • mermelada diet de melocotón

  • arándanos rojos

Se prepara una masa con todos los ingredientes menos la mermelada y los arándanos. Tiene que quedar blandita y algo pegajosa, pero manejable (para darle forma impregnaros las manos con un poco de aceite y lo hareis mejor). Haceis una bola con ella y, una vez tapada, la dejais en un sitio templado hasta que doble su volumen. A continuación, volveis a amasar un poco y la extendeis en forma de rectángulo, lo más fino posible (como 1/2 cm). Sobre este rectángulo extendeis mermelada de melocotón (yo uso la de La Vieja Fábrica, que a mi juicio es la mejor,pero supongo que cualquiera valdrá). Y sobre la mermelada repartis los arándanos. Enrollais el rectángulo empezando por el lado más largo, y del rollo conseguido vais partiendo lonchitas con cuidado. Las colocareis sobre una placa de horno forrada, no tienen que ser muy gruesas. Tapais con papel film y dejais levar de nuevo en un sitio templado. Doblan e incluso triplican su volumen. Después las horneais con el horno precalentado a 185º durante 20-25 minutos. Se sacan y se dejan enfriar sobre una rejilla.


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