martes, 24 de febrero de 2009




Vegeburgers de puerro, quinoa y soja.

  • 3 huevos ( 5 claras, si las quereis sin grasa)

  • 2 vasos de quinoa cocida

  • 4-5 cucharadas de salsa de tomate casera

  • 6-8 cucharadas de soja texturizada (en herbolarios)

  • 1 puerro muy picadito

  • sal

  • aceite de oliva

Se cascan los huevos en un bol y se baten con un poco de sal. Se le agrega la soja texturizada y el puerro picado. Se deja reposar una media hora para que la soja se rehidrate y absorba la humedad del huevo. A continuación se le añade la quinoa mezclada con la salsa de tomate. Se formará una pasta bastante líquida. Calentar aceite en la sartén y con una cuchara ir formando montoncitos sobre el aceite a fuego medio. Con el dorso de la cuchara aplastar un poco los montoncitos hasta que tomen la forma de una hamburgesa. Darle la vuelta con cuidado y cocinar por ambos lados hasta que se dore. Sacar, empapar el aceite dejándolas reposar en papel de cocina y listo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario