viernes, 20 de febrero de 2009




  • 425 grs de harina integral

  • 25 grs de gluten

  • 1 cucharadita de sal

  • 2 cucharaditas de levadura seca de panadería

  • 2 cucharadas de aceite de oliva

  • 350 ml de agua templada
    Relleno:

  • aceite de oliva

  • tomate frito casero

  • queso emmental 5% de grasa

  • tiras de pimiento rojo

  • alcachofas en cuartos

  • puerro en rodajitas

  • semillas de amapola


Se hace una masa de pizza con todos los ingredientes. Yo la he hecho en la panificadora, pero se puede hacer a mano amasando todo bien. Una vez hecha se deja reposar un rato, y despues se estira. Con estas cantidades salen dos pizzas, pero la masa congela muy bien, así que no teneis que hacerla toda de una vez. Una vez preparados los discos y puestos sobre bandejas de horno forradas, se impregnan con aceite de oliva. Después se extiende salsa de tomate por encima y el queso encima de todo en trocitos. Por encima dispondremos las verduras y finalmente regaremos todo con un hilo de aceite de oliva y espolvorearemos con semillas de amapola ( es una ración extra de fibra). Lo horneamos con el horno precalentado a 220º durante 30-40 minutos, depende del tamaño de la base y de lo que pongamos encima.

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